箸休めにぴったりだよ。あっという間にできる「白菜」のウマい食べ方
白菜で作るコールスローにチャレンジ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4811
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「白菜のコールスロー」のレシピ
材料
白菜 60g
にんじん 1/8本
じゃがいも 小1個
塩胡椒 少々
<A>
マヨネーズ 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1/2
白菜で作るコールスローにチャレンジ♪
白菜は60gほど使い、分量は小鉢1個分です。
白菜の分量に合わせ、ほかの材料を増やしたり減らしたりして調理しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜・にんじん・じゃがいもを細切りにしましょう。
じゃがいもは水にさらしてくださいね。
作り方②
①の野菜を茹でたら、ザルにあげましょう。
作り方③
②をAで和え、塩胡椒で味を調えてできあがりです。
実食
さっぱりしていて、箸休めにぴったりなコールスロー♪
マヨネーズやごまのコクもあって◎
サッと茹でた白菜とにんじん、じゃがいもの食感がよく、箸が進みます!
評価
JAグループ公式の「白菜のコールスロー」のレシピ
評価:★★★★★
茹でる手間はありますが、あっという間にできました♪
次は、白菜たっぷりで作ってみたいです♡
さっぱりしていておすすめなので、ぜひ試してみてくださね。