【松前町・うどん心】シンプルなのに忘れられない 久万高原町の老舗の味が復活
1977年から45年に渡って久万高原町で親しまれていた「うどん心」。高校生のときから祖父のその店を手伝い、店を継ぐことをずっと夢見ていたという今の店主が、晴れて昨年オープン。モチモチ系の麺も「中身は企業秘密」という特徴的なつけダシも、祖父からレシピを引き継いだ。以前のまま、うどんのメニューは釜あげうどんと、かけうどんのみ。8割の人が注文するという前者はつけダシが麺によく絡み、クセになる。
素朴な店内。以前から知る人はもちろん、遠くから訪れ並ぶ人も多い。夏は釜あげうどんのオフシーズンのため、行列が回避できるかも。
【釜あげうどん 中:550円】モチモチとした麺を、祖父から受け継いだ風味のよい「つけダシ」でいただく。サイドメニューは今の店主のオリジナル。野菜天ぷら 一皿200円、おにぎり 100円。
久万高原の店で掲げていたなつかしい看板も、一緒に引っ越してきた。
うどん心
住所
伊予郡松前町大字浜831-3
TEL
089-984-5288
営業時間
11時~14時30分 ※売り切れ次第終了
定休日
水曜、ほか不定休あり
座席数
21人
駐車場
9台
Instagram
https://www.instagram.com/udonnkokoro/
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