【新店・新潟旬香たなはし】店主こだわりの一品料理に舌鼓。14時オープンで昼飲み利用も!
新潟市の万代町通りにオープンした、、新潟旬香たなはし。
日本料理店などで30 年以上にわたり腕を振るってきたオーナー・棚橋俊介さんが営むこのお店の自慢は、毎朝仕入れる旬の鮮魚を用いた日替わりメニューと県内外からセレクトする日本酒。
なかでも、見た目にも美しい『お造り盛り合わせ』(1 人前1,500円~)、ブランド牛をダイレクトに堪能できる『村上牛たたき』(1,200円)、南蛮エビを贅沢に加えた『海老真丈』(1,200円)は衝撃的なおいしさ。
14時からオープンしているので、夜はもちろん、昼飲みもゆっくりと楽しめます。
この情報は、月刊にいがた2025年1月号に掲載されたものです。
新潟旬香たなはし
住所
新潟市中央区天明町2-21
電話番号
050-8884-3366
営業時間
14:00~22:00(LO21:30)
休み
日曜、第2・4水曜
席数
20席
駐車場
なし
リンク
https://www.instagram.com/niigata.tanahashi/