はじめての手仕事「大根の皮のパリパリ漬け」
皮は小気味のよい歯ごたえで、お茶うけや箸休めにピッタリの一皿に。
大根の皮のパリパリ漬け
【材料】(4人分)
大根の皮 15cm分, 塩水(水 350ml, 塩 小さじ2), ごま油
【つくり方】
1. 大根の皮は塩を溶かした塩水にさらし、20分間以上おく。
2. 水けを絞り、斜めに細切りにする。器に盛り、ごま油適量をかける。
皮は小気味のよい歯ごたえで、お茶うけや箸休めにピッタリの一皿に。
【材料】(4人分)
大根の皮 15cm分, 塩水(水 350ml, 塩 小さじ2), ごま油
【つくり方】
1. 大根の皮は塩を溶かした塩水にさらし、20分間以上おく。
2. 水けを絞り、斜めに細切りにする。器に盛り、ごま油適量をかける。
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