【お餅とバターは、もうセット売りしちゃいなよ】「何で今までやらなかったんだ!」お餅が秒でなくなるアレンジレシピ
余った切り餅が絶品スイーツに!フライパンひとつで作れるキャラメルバター餅のレシピです。
これなら1年中食べたい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャラメルバターもち
1人分
材料:
切り餅 2個
【A】砂糖 大さじ2
【A】牛乳 大さじ2
バター 10g
① フライパンに【A】を入れて中火で熱する。
フライパンを温めるのは、【A】を入れた後ですよ!
② 切り餅を並べ、ふたをする。
切り餅は、加熱せずに入れてOKです!
③ 5分ほど煮たらふたを取る。水分がなくなって黄色に変わるまで煮詰め、バターを加えて煮絡めたら、完成!お好みでバターをのせて召し上がれ!
キャラメルのいい香りで、お箸が止まらない!