【厚揚げともやしがここまでウマくなるとは!】1食100円以下で「ボリュームが圧巻!」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
フライパンひとつで作れる「厚揚げともやしのオイスターソース炒め」のレシピをご紹介します。オイスターソースのコクと旨味が具材に絡まり、食欲をそそります。厚揚げのもっちりした食感と、もやしとニラのシャキシャキがたまらない!
簡単なので、忙しい日の夕食やおつまみにもぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げともやしのオイスターソース炒め
2人分
材料:
厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
もやし 200g
ニラ(5cmの長さに切る) 4本
【A】オイスターソース 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① 厚揚げは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて全面をこんがりと焼く。
③ ②にもやし、ニラを加えてしんなりするまで炒める。混ぜ合わせた【A】を回し入れ、炒め合わせたら、完成!