Yahoo! JAPAN

【北海道・小樽】個性派新店舗&老舗のこだわりの味!夏の観光にソフトクリーム!

Sitakke

Sitakke

北海道も、夏本番!
人気観光スポットで、ここでしか食べられないとっておきが盛りだくさんです!

今回は小樽から注目のソフトクリームをお届けしているお店をご紹介しています。

注目の新店舗のひとつめが、Port bakery nomnom。

ソフトクリームに…ながーいチュロスがささった「チュロス&クリーム」。

店舗で揚げたてのチュロスをまるごと一本使っていて、あたたかくてサクサクのチュロスと、甘さと香りがよいバニラソフト、果肉がたっぷり入ったイチゴソースが絡んで…もう最高です!

こちらも注目!今年創業130年を迎えた小樽新倉屋。

その花園本店だけで食べられるとっておきが、どら焼きソフトです。

すべて北海道産にこだわっているのがポイントで、どら焼きの皮はもちろん、あんこは北海道産の中でも特に希少価値の高い「しゅまりあん」を使っているんです。

そこに北海道産生乳100%使用のソフトクリームをたっぷり添えて食べ応えも満点!

さらに、小樽の名産ワインがずらりと並ぶ中食べられる、爽やかな味も!
ワインの原料でもあるぶどうナイヤガラを使ったソフトクリームが人気です。

 
まだまだおいしい楽しい!魅力あふれる小樽のソフトクリームを観光と一緒に楽しんでくださいね。

【Port bakery nomnom】
【Port bakery nomnom】  
〇住所:北海道小樽市港町5-3 小樽観光駐車場第1内コンテナビレッジ
〇営業時間:午前10時~午後5時
〇定休日:なし
〇駐車場:有料駐車場あり(約90台)※購入者割引があるので、ご利用の際はお問合せください

【小樽新倉屋】
〇住所:北海道小樽市花園1丁目3番1号
〇営業時間:午前9時30分~午後6時(ソフトクリームは17時まで)
〇定休日:木曜日
〇駐車場:あり(約3台)

文:Sitakke編集部あい

※掲載の内容は取材時(2025年6月)の情報に基づきます。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【さつまいもと鶏肉で試してみて!】「あったかくて最高〜」簡単に作れてボリューム満点!秋に何回でも食べたい絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 石原さとみも思わず驚嘆…!天海祐希、変わらぬ若々しさで20年ぶりの再会

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  3. <だらしない>お弁当箱を出さない・洗わない高校生のわが子。親が甘いのかな?解決策は…

    ママスタセレクト
  4. 【お昼前には満席!】レトロな店内で”満腹確定”の「Aランチ」を堪能【グリルはやしだ】

    ながさーち
  5. あいのり・ヒデ、愛犬が2週間ぶりに散歩復帰したことを報告「復帰おめ!」

    Ameba News
  6. ももいろクローバーZ、スイパラコラボカフェ全国7店舗で開催決定!

    Pop’n’Roll
  7. 新潟精機、測定・計算を効率化する新ソフトウェア「LEVELAB」販売開始

    にいがた経済新聞
  8. 色づく紅葉 ランナー後押し かまいし仙人峠マラソン キツさ楽しみ、坂道ひた走る

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  9. 疲労回復に!ねぎたっぷり「豚のさっぱりねぎがけ」のレシピ【栄養士妻が教える】

    毎日が発見ネット
  10. 【アボカドの一番ウマい食べ方かもしれん】「ねっとりとサクサクが無限ループ!」「もっと早く教えてよ〜」意外なのに絶対ハマる簡単レシピ

    BuzzFeed Japan