【アボカドの一番ウマい食べ方かもしれん】「ねっとりとサクサクが無限ループ!」「もっと早く教えてよ〜」意外なのに絶対ハマる簡単レシピ
今日の副菜は、アボカドが主役の天ぷらで決まり!
具材を切って揚げるだけだから簡単に作れますよ。外カリ中トロの新食感は、子どもも大人も爆食いするかも!?ぜひ試してみてください!
アボカドの天ぷら
1人分
材料:
アボカド 1個
【A】天ぷら粉 100g
【A】水 160ml
揚げ油 適量
作り方:
① ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
② アボカドの皮と種をとり、食べやすい大きさに切る。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ170度に熱する。①をつけた②を入れてこんがりと揚げたら、完成!