Yahoo! JAPAN

【アボカドの一番ウマい食べ方かもしれん】「ねっとりとサクサクが無限ループ!」「もっと早く教えてよ〜」意外なのに絶対ハマる簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

今日の副菜は、アボカドが主役の天ぷらで決まり!

具材を切って揚げるだけだから簡単に作れますよ。外カリ中トロの新食感は、子どもも大人も爆食いするかも!?ぜひ試してみてください!

Adobe Stock

アボカドの天ぷら

BuzzFeed

1人分

材料:

アボカド 1個

【A】天ぷら粉 100g

【A】水 160ml

揚げ油 適量


作り方:

① ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。

② アボカドの皮と種をとり、食べやすい大きさに切る。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ170度に熱する。①をつけた②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事