【さつまいもと鶏肉で試してみて!】「あったかくて最高〜」簡単に作れてボリューム満点!秋に何回でも食べたい絶品おかずレシピ
さつまいもと鶏もも肉を使った絶品レシピをご紹介します!フライパンで炒めてからオーブントースターでこんがり焼くだけ!ホクホクのさつまいもとジューシーな鶏肉がたまらないおいしさですよ。家族みんなで楽しめるボリューム満点の一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
さつまいもと鶏肉のカレーチーズマヨ焼き
2人分
材料:
さつまいも 1本(250g)
鶏もも肉 1枚(200g)
玉ねぎ(小さめ) 1個
サラダ油 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
カレー粉 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ 大さじ2
作り方:
① さつまいもは皮をよく洗い、一口大に切って水にさらす。5分ほど経ったら水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、一口大に切った鶏もも肉とスライスした玉ねぎを焼く。【A】を加えて鶏もも肉に火が通るまで炒める。
③ ①とカレー粉を加えて軽く炒める。
④ 耐熱容器に③を移し、ピザ用チーズとマヨネーズをかける。オーブントースターでこんがりとするまで焼いたら、完成!
お好みで刻んだパセリをのせて召し上がれ!