Yahoo! JAPAN

春巻きの皮が衣になる!?三種の着せ替えししゃもとは?【下國伸のお目覚メシ】

SODANE

春巻きの皮が衣になる!?三種の着せ替えししゃもとは?【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『着せ替えししゃも』

材料(2人前)

・春巻きの皮 3枚

・ししゃも 12匹

・パプリカパウダー 大さじ1

・ターメリックパウダー 大さじ1

・イタリアンパセリ 大さじ1

・卵 適量

・小麦粉 適量

・油 適量

作り方

➀春巻きの皮を中火でパリパリなるまで焼く

②春巻きの皮を手でざっくりくだく

➂フードプロセッサーでさらに砕きパウダー状にする

➃パウダー状にした春巻きの皮を3等分し、パプリカパウダー・ターメリックパウダー・イタリアンパセリとそれぞれ混ぜて色付きにする

⑤ししゃもに小麦粉をつける

➅溶いた卵にししゃもをくぐらせる

➆3種類のパウダーをパン粉の代わりにつける

⑧フライパンに多めの油をひき160度~170度の温度で揚げる

⑨表面がカリっとなったら完成!

(このレシピは2024年02月19日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=jFPS1gLwtnA

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 太い客を持たないSESは倒産まっしぐら? 受託開発企業の倒産数最多にみる、AI時代でも「選ばれるSESエンジニア像」

    エンジニアtype
  2. 【フォト】これが清水エスパルス、17歳の新星「土居ちゃん」です!相模原戦で得意の左足炸裂!デビュー弾でダメ押し3点目!<ルヴァン杯1回戦>

    アットエス
  3. 2点適時打で1軍昇格へアピール!小林誠司/岸田行倫に負けじと甲斐拓也/大城卓三が争う巨人開幕マスク争いに割って入るチャンス狙う好打者とは!?

    ラブすぽ
  4. 【同類意識】相手が自分を叱れなくする魔法とは?【白魔法の心理学】

    ラブすぽ
  5. 5人に1人が「引っ越し業者とのトラブル」経験者!後悔しないためには <ママのリアル調査>

    ママスタセレクト
  6. 【門司区】家族で春のおでかけ!満開の桜に包まれて、門司の絶景を楽しもう!白野江植物公園「さくらまつり」開催!

    行こう住もう
  7. ヒルトン名古屋でスペイン気分♪ 春の贅沢ランチ&ディナービュッフェを編集部がレポート!

    日刊KELLY
  8. 果肉いっぱい!テイクアウトで楽しむティーがうまい!

    asatan
  9. 初球をとらえ1号ソロHR!丸佳浩の穴埋めるべく逆転巨人開幕1軍へ向けアピールした好打者とは!?

    ラブすぽ
  10. 【安来市】SHERIE CAFE(シェリーカフェ)│自然農で作られた地元農家の野菜を味わう、ランチプレートやパフェがおいしい

    tory