【今までの卵焼きには戻れない!】おうちにあるものを入れるだけ!ふわふわジューシーになるだし巻き卵レシピ
だしがたっぷり入った卵焼きレシピ。ボリューム満点でふわふわジューシーに仕上げるコツは「片栗粉」を加えることです。
卵が破けずに焼けるので見た目もキレイ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
片栗粉入りだし巻き卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
【A】水 60ml
【A】和風だしの素 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。
② 卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。
③ ②の奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!