【とりあえずはんぺんはコレで巻いてみて】「どう転んでもウマい」「子供が永遠に食べてる」節約食材で作れる手軽なおかずレシピ
はんぺん、カニカマ、チーズ、コーンをライスペーパーでくるっと巻いて焼くだけ!
外はパリパリ、中はふわとろ食感のおかずレシピをご紹介します♪はんぺん、カニカマでコスパ良し!簡単なのに見た目もかわいい!
お弁当のおかずやおつまみにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんとカニ風味かまぼこチーズのライスペーパー巻き
2人分
材料:
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 2本
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】スイートコーン 30g
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】小ネギ(小口切り) 適量
ライスペーパー 6枚
ごま油 大さじ1
作り方:
① 保存袋にはんぺん、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてよくもむ。端を切り、水で戻したライスペーパーに絞り出す。
② ①を手前から奥に向かって巻く。端から渦巻き状に巻き、巻き終わりを押さえつける。同様にあと5個作る。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、完成!