もう一品ほしいときにもってこい。5分でできる「もやし」のウマい食べ方
コスパが良い「もやし人参のナムル」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3123
JAグループ公式の「もやし人参のナムル」のレシピ
材料
もやし 1/4袋
人参 1/4本
チューブにんにく 1/4片分
ごま油 大さじ1/2
塩胡椒 少々
ごま 少々
もやしを使った副菜メニューを探していたら発見♪
「もやし人参のナムル」を作ってみました。
今回は1人分で調理しています。
にんにくは手軽なチューブタイプを使ってみました。
コスパの良いメニューができたので、ぜひ参考にしてくださいね♡
作り方①
人参は細切りにしてください。
作り方②
お湯を沸かして、人参・もやしの順に茹でます。
ザルに上げ、水気を切りましょう。
作り方③
②に、にんにく・ごま油・塩胡椒・ごまを加え、和えたらできあがりです♪
実食
ごま油とにんにくの風味が最高♪
シャキシャキとした食感で、箸休めにも良いですよ。
評価
JAグループ公式の「もやし人参のナムル」のレシピ
評価:★★★★★
定番のもやしと人参のナムルが、簡単に美味しくできました。
にんにくの風味が良くヤミツキになりますよ。
所要時間が5分程度というのも嬉しいですよね。
もう一品ほしいときにもってこいなので、みなさんも作ってみてくださいね♡