【春巻きが100倍ウマくなる!】「家族の絶賛が止まらない」あのタレで簡単に味付け!奪い合い確定の絶品おかずレシピ
味付けは焼肉のたれだけ!簡単に作れて、家族から大好評間違いなしのレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
豚こま肉の焼肉チーズ春巻き
6本分
材料:
豚こま切れ肉 200g
焼肉のたれ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
春巻きの皮 6枚
ピザ用チーズ 30g
【A】薄力粉 大さじ1/2
【A】水 大さじ1/2
揚げ油 適量
作り方:
① フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、一口大に切った豚こま切れ肉を炒める。焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて絡める。
② 春巻きの皮に①とピザ用チーズをおき、側面を折りながら奥に向かって巻く。混ぜた【A】を巻き終わりに塗って留める。
③ フライパンにサラダ油を底から1センチまで入れて170度に熱し、②を並べてこんがりするまで揚げたら、完成!