暑い日にぴったりだよ。ぜひやってみてほしい「きゅうり」の最高にウマい食べ方
彩り鮮やかな一品をプラスして、食卓を華やかに♪ 暑い日にもぴったりのレシピです。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=38
JAグループ公式の「きゅうりとタコのさわやかマリネ」のレシピ
材料
きゅうり 1本
冷凍シーフードミックス 120g
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/8個
ドライパセリ 適量
A.エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
A.レモン汁 大さじ2
A.砂糖 大さじ2
A.塩 小さじ1/4
A.黒コショウ 少々
JAグループ公式サイトで、きゅうりを使った美味しそうな前菜を見つけました。
パセリはドライパセリ、ゆでタコは冷凍シーフードミックスで代用します。
それでは、さっそく作ってみましょう♪
作り方①
冷凍シーフードミックスは、解凍して食べられる状態にしておきます。
きゅうりは皮をむいて乱切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切りましょう。
作り方②
みじん切りにした玉ねぎとドライパセリを、Aと合わせます。
作り方③
①と②を和えたらできあがり♡
実食
きゅうりとミニトマトのみずみずしさが最高!
レモンの酸っぱさがほんのり口の中に広がり、爽やかな気分になります。
代用品のシーフードミックスでも十分美味しくいただけましたよ。
評価
JAグループ公式の「きゅうりとタコのさわやかマリネ」のレシピ
評価:★★★★☆
彩り鮮やかなので、食卓に並べるだけでおしゃれな雰囲気に♡
ほどよい酸味で、暑い日にもぴったりの一品です。
レシピは甘めな味付けだったので、甘いのが苦手な方は砂糖を減らして作ると良さそうですよ。
ぜひやってみてください。