【えっ、これだけでこんなにおいしいの!?】鶏肉と春菊の簡単アレンジレシピ♪
鶏肉と春菊の風味豊かな洋風炒めです。和食のイメージが強い春菊が、オリーブオイルとにんにくの香りで洋風にアレンジされ、食欲をそそる一品に仕上がります♪ぜひ、作ってみてくださいね!
鶏肉と春菊の洋風炒め
2人分
材料:
鶏もも肉 100g
春菊 1/2束
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① 鶏もも肉は一口大に切り、【A】をふりかけもみ込む。春菊は根元を切り落とし、5センチの長さに切り、しめじは石突を取り、ほぐす。
② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、おろしにんにくを入れて香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。色が変わったら、しめじを加えてさらに炒める。
③ ②に春菊を加え、さっと炒めたら 、完成!