大阪の新ラグジュアリーホテル「パティーナ大阪」にホリデー到来! ケーキ・アフタヌーンティー・宿泊が充実
2025年5月に開業したラグジュアリーホテル「パティーナ大阪」に、開業後初となるフェスティブシーズンが到来。クリスマスケーキやアフタヌーンティー、特別宿泊プランなど、この季節ならではの華やかな体験が順次スタートします。
( Index )
クリスマスケーキコレクションホリデーシーズンを彩るアフタヌーンティーホテルレストランでのクリスマスランチ&ディナー
クリスマスケーキコレクション
「きび糖と苺のショートケーキ 」(7,200円/11cm)(限定100個)、(8,200円/14cm)(限定40個)
「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ・オランジュ」(6,700円/11cm)(限定40個)
「ピスタチオグリオット」(9,700円/12cm)(限定40個)
クリスマスのお祝いに欠かせないケーキが3種お目見え。体に優しいきび糖を使ったショートケーキや、オレンジの皮をアップサイクルしたジャムを忍ばせたロールケーキなど、パティーナならではのウェルビーイングとサステナブルへのこだわりをケーキにも反映しています。
「シュトーレン」(3,800円)(限定60個)
「ジンジャーブレッドクッキー」(1,600円/3個入)
ほかにも、こんがりとローストしたアーモンドをたっぷり混ぜ込んだ生地で、マジパンフィリングを包み焼き上げた「シュトーレン」や、かわいらしい「ジンジャーブレッドクッキー」など、クリスマスプレゼントに最適なアイテムもスタンバイ。
クリスマスケーキの予約・販売について
予約受付期間:2025年12月14日(日)まで ※要事前決済
受渡し時期:2025年12月23日(火)~25日(木)10:00~18:00
受渡し場所:パティーナ大阪1階「P72」
※シュトーレンは11月上旬から、ジンジャーブレッドクッキーは12月上旬から販売
ホリデーシーズンを彩るアフタヌーンティー
パティーナ大阪1階のシグネチャーレストラン「P72」と、19階の「にじり」で提供するアフタヌーンティーもホリデーシーズン仕様に。「P72」では赤鼻のトナカイをイメージした「ベリーとチョコレートのケーキ」、キャンドルに見立てた「ピスタチオグリッド」などのスイーツ5種と、「黒毛和牛ほほ肉と淡路玉葱のフリット」など、季節の食材をふんだん使用したセイヴォリー5種が、ツリー型のスタンドを中心にかわいらしく並びます。
クリスマスアフタヌーンティー
期間:2025年12月25日(木)まで
時間:11:30~16:00 L.O.
場所:パティーナ大阪 1階「P72」
料金:8,000円 ※12月20日(土)~25日(木)はクリスマス特別料金10,000円
大阪城公園を一望するティーラウンジ「にじり」には、雪をイメージしたアフタヌーンティーがお目見え。雪の結晶をトッピングした「洋梨とホワイトチョコレートのムース」、りんごとチーズクリームのハーモニーが楽しめる「アップルタタン」など、白と赤を基調とした5種のスイーツはどれも華やか。セイヴォリーは、「フォアグラ」や「自家製スモークのぶり」など本格的な味覚を取り揃えた計6種類が楽しめます。
スノーシンフォニーアフタヌーンティー
期間:2026年1月7日(水)まで
時間:11:30~16:30 L.O.
場所:パティーナ大阪 19階「にじり」
料金:9,300円 ※12月20日(土)~25日(木)はクリスマス特別料金12,500円~
ホテルレストランでのクリスマスランチ&ディナー
館内の各レストランでも、クリスマスにふさわしい特別なメニューが堪能できます。
本格的なバスク料理が自慢の「IÑAKI」では、トリュフやフォアグラ、ズワイガニといった贅沢な食材を用いたタパスや、香ばしい炭火のジョスパーグリルで焼き上げた「平目 ヘーゼルナッツのピルピル ポルチーニのパルマンティエ」、「バスクソーセージとトリュフを詰めたホロホロ鳥 ロティスリー仕立て」などがコース仕立てで提供されます。
バスク料理「IÑAKI」
期間:2025年12月23日(火)~12月25日(木)
場所:パティーナ大阪 19階「IÑAKI」
料金:【ランチ】12,000円~22,000円、【ディナー】18,000円~30,000円
日本各地から厳選した旬の食材を、職人の巧みな技で一皿ずつ丁寧に仕上げる鉄板焼「馬藺」。クリスマス期間には、黒アワビや伊勢海老、黒毛和牛フィレ肉など、贅を尽くしたコースがお目見え。ライブクッキングならではの臨場感もお楽しみ。
鉄板焼「馬藺」
期間:【ランチ】2025年12月20日(土)~25日(木)、【ディナー】12月23日(火)~12月25日(木)
場所:パティーナ大阪 19階「馬藺」
料金:【ランチ】16,000円・25,000円、【ディナー】35,000円・60,000円
シグネチャーレストラン「P72」では、有機野菜や発酵食材を使ったメニューに加え、「紅ズワイガニのタルタル」や「あんこうのロースト」など、この時期ならではの味覚が勢ぞろい。木の温もりと柔らかな灯りに包まれながら、旬の恵みを一皿ごとに味わえます。
シグネチャーレストラン「P72」
期間:【ランチ】2025年12月20日(土)~25日(木)、【ディナー】12月23日(火)~12月25日(木)
時間:【ランチ】11:30~14:30L.O.、【ディナー】17:30~21:00L.O.
場所:パティーナ大阪 1階「P72」
料金:【ランチ】8,000円・13,000円、【ディナー】13,000円・18,000円
最上階にたたずむ「SONATA BAR&LOUNGE」でも、この季節だけの華やかなクリスマスカクテルが登場。クリスマスらしい特別感を演出する苺を使用したオリジナルカクテル「サルート」など、ホリデーシーズンにぴったりの一杯をきらめく大阪の夜景とともに楽しんで。
SONATA BAR&LOUNGE
期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間:【月~金】14:00~23:00、【土・日・祝】12:00~23:00
場所:パティーナ大阪 20階
料金:3,000円~
さらに、スイート限定のクリスマス宿泊プランも。華やかなクリスマス装飾で彩られた、103平方メートル以上のスイートルームで大阪の夜景とともにディナーを楽しめる、特別な1日は一生の思い出になること間違いなし。
クリスマス宿泊プラン「Festive Indulgence」
期間:2025年12月25日(木)まで ※予約は2日前まで受付
料金:1泊296,510円~(1室2名)
\from Writer/
11月3日(月・祝)から、館内もクリスマス装飾で彩られているとのこと。サステナブルをコンセプトに、日本文化のエッセンスを取り入れた「パティーナ大阪」ならではの、美意識あふれるホリデーシーズンを楽しんでみてください。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/NTT都市開発ホテルマネジメント株式会社 パティーナ大阪 文/内山真紀