秋に食べたい!定番おかず「きのこともやしのナムル」
きのこともやしのミックスナムル。シャキッと炒め、たっぷりのすりごまで香りよく仕上げます。
きのこともやしのナムル
【材料】(2人分)
まいたけ 150g, 生しいたけ 2枚, もやし 1/2袋, すりごま 大さじ2, ごま油, 塩
【つくり方】
1. まいたけは食べやすい大きさに裂く。しいたけは根元の堅い部分を切り落とし、縦に薄切りにする。
2. フライパンにごま油大さじ1+1/2を弱めの中火で熱し、【1】、もやしを入れて3~4分間炒める。しんなりしたら、塩小さじ1/4を加えて混ぜ、火を止める。すりごまをふってサッと混ぜる。