Yahoo! JAPAN

秋に食べたい!定番おかず「きのこともやしのナムル」

みんなのきょうの料理

秋に食べたい!定番おかず「きのこともやしのナムル」

きのこともやしのミックスナムル。シャキッと炒め、たっぷりのすりごまで香りよく仕上げます。

きのこともやしのナムル

【材料】(2人分)

まいたけ 150g, 生しいたけ 2枚, もやし 1/2袋, すりごま 大さじ2, ごま油, 塩

【つくり方】

1. まいたけは食べやすい大きさに裂く。しいたけは根元の堅い部分を切り落とし、縦に薄切りにする。

2. フライパンにごま油大さじ1+1/2を弱めの中火で熱し、【1】、もやしを入れて3~4分間炒める。しんなりしたら、塩小さじ1/4を加えて混ぜ、火を止める。すりごまをふってサッと混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「カラーストーリー」から過去の人生を振り返ってみるとわかることとは?【本当の性格がわかる 未来が変わる 色でよみとく心理学】

    ラブすぽ
  2. ケーキにコース料理、ディナーショーまで![京都東急ホテル]が叶える特別なクリスマス

    Leaf KYOTO
  3. ブルゴーニュの名門「ルイ・ラトゥール」の新CEOが初来日

    ワイン王国
  4. 川瀬もえ[アザーカット&インタビュー]自動車雑誌『Option』に愛車とともに登場「夢みたいです……!」

    Pop’n’Roll
  5. 【これ知らないの?】きな粉餅の次元を超えたおいしさ...!!

    BuzzFeed Japan
  6. サンタを探してビンゴに挑戦「第15回 サンタを探せ!」が開催されます!

    所沢なび
  7. 所沢のパン屋さんも出店!人気パン店21店舗が集結!屋外で楽しむパン×地域活性化イベント【はんのう・ひだかパンフェスタ2024】12月1日開催

    所沢なび
  8. 杉浦太陽、17歳の長女・希空の新たなスタートへの思いを明かす「空へ羽ばたき始めました」

    Ameba News
  9. 「西武鉄道最古の駅」へ!4000系車両でめぐるミステリーツアー 12月に開催

    鉄道チャンネル
  10. 生田絵梨花、自身初のビルボードライブ公演が2025年1月に開催決定

    SPICE