Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「マーマレードチキンソテー」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「マーマレードチキンソテー」

かんきつの爽やかな風味と甘み、しょうゆの香ばしさが抜群のハーモニー!

マーマレードチキンソテー

【材料】(2人分)

鶏もも肉 200g, パプリカ 1/2コ, パプリカ 1/2コ, しめじ 100g, ローズマリーの葉 少々, A(しょうゆ 大さじ1, 甘夏マーマレード 大さじ2), バター, 塩, 黒こしょう

【つくり方】

1. パプリカはヘタと種を除き、縦に1cm幅に切る。しめじは根元を除いてほぐす。鶏肉は一口大に切る。

2. フライパンにバター10gを中火で溶かし、鶏肉を皮側を下にして入れる。ローズマリーの葉を加え、鶏肉の両面をこんがりと焼いて火を通す。【A】を順に加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

3. あいたフライパンにバター10gを足し、中火で溶かす。パプリカ、しめじをシャキッと炒め、塩・黒こしょう各少々で味を調える。【2】にのせ、好みでローズマリー(分量外)をあしらう。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 溝の口さんぽのおすすめ7スポット。“ローカルへの貢献”が合言葉

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 人気店「トキシラズ」がカジュアルに進化した大衆割烹【福岡市・春吉】

    UMAGA
  3. 【福岡のこの店大好き】芋焼酎のおいしさを教えてくれた「地鶏を堪能できる酒場」

    UMAGA
  4. 子どもたちの遊び場が広がる 「淡路島国営明石海峡公園に新エリア〝キッズビーグル・フィールド〟がオープン」 淡路市

    Kiss PRESS
  5. 「月刊総務オンライン」2年分の記事から総務のトレンドを追跡! 急上昇・急下降ワードランキング

    月刊総務オンライン
  6. 西日本総合展示場で第2回「GetAny〜ゴッタニ〜」開催 今年は110店舗が大集結【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  7. 学研からフィールドワークにぴったりな<魚図鑑>登場 よく見られる魚を約880種掲載!

    サカナト
  8. チーズたっぷりのホワイトソースにダイブ! 上野のダイナー「American Diner ANDRA」

    Dig-it[ディグ・イット]
  9. 【コラム第7回】会社の設立~株式会社VS合同会社~ 勝島一真(税理士・行政書士)

    にいがた経済新聞
  10. 【ボランティア募集】5月23日(金)開催|#北九州下関フェニックス の公式戦を一緒に支えてみませんか?

    キタキュースタイル