【新店舗】東京で人気の「ステーキてっぺい」が新潟進出! 新潟伊勢丹(新潟市中央区)に4月22日オープン
ステーキとごはん、キャベツのセット 画像提供:ステーキてっぺい新潟伊勢丹店
ステーキ店「ステーキてっぺい」が4月22日、新潟伊勢丹(新潟市中央区)7階レストランフロアにオープンする。同店は、首都圏で人気の店「ステーキてっぺい HARAJUKU」の姉妹店となる。
「ステーキてっぺい HARAJUKU」は、2022年オープン。「ステーキ×ガーリック×ライス」というシンプルで力強いコンセプトで、原宿の若者やビジネスマンに支持を得ている。
今回は、株式会社NIIGATA-KEN(新潟県上越市)と阿部幸製菓株式会社(新潟県小千谷市)の共同出資により設立された「株式会社てっぺい新潟」が県内への出店を実現した。
てっぺい新潟の共同代表を務めるNIIGATA-KENの川島悦実氏と阿部幸製菓の阿部幸明氏は「このたび、昭和の時代から多くの方にご愛顧いただいてきた『元祖・行列のできるステーキ店』ステーキてっぺい原宿を、新潟伊勢丹に出店いたしました。新潟の美味しいお米、良質なお肉、そして特製ガーリックバターの絶妙なハーモニーを、ぜひ多くの皆さまにご体感いただければ幸いです。新潟の皆さまとともに『新潟てっぺい』を育て上げ、原宿本店を超える存在へと成長させていきたいと考えております。新潟が日本の新たな食文化の中心となることを願っております」とコメントした。
「ステーキてっぺい新潟伊勢丹店」の営業期間は、11時〜21時(不定休)。席数は48席を予定。看板メニュー「てっぺいステーキ」は100グラムからで、値段は1,800円前後から。ほか、ハラミステーキやデミグラスハンバーグなども用意するという。
画像提供:ステーキてっぺい新潟伊勢丹店
画像提供:ステーキてっぺい新潟伊勢丹店
【グーグルマップ 新潟伊勢丹】
The post【新店舗】東京で人気の「ステーキてっぺい」が新潟進出! 新潟伊勢丹(新潟市中央区)に4月22日オープンfirst appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.