完全に大当たり。【紀文公式】が教える「ちくわ」の食べ方が超ウマいよ
「ちくわのナムル風」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11017/index.html
紀文公式の「ちくわのナムル風」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 1本
もやし 1/4袋
ごま油 小さじ1/2
白だし 大さじ1/4
いりごま 小さじ1/4
紀文公式レシピの「ちくわのナムル風」にチャレンジです♪
今回は半量で作っています。
貝割れ大根としょうが、長ねぎはなかったので省略しました。
醤油の代わりに、白だしを使っているのがポイントです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ちくわは半分の長さに切り、棒状に切りましょう。
作り方②
もやしは、塩(分量外)を入れたお湯でさっと茹でてください。
作り方③
①のちくわ・②のもやし・ごま油・白だし・いりごまを和えたらできあがりです。
実食
ちくわの旨味とさっぱりしたもやしの相性が良いです♪
醤油の代わりに白だしを使いましたが、超美味しくて大成功!
評価
紀文公式の「ちくわのナムル風」のレシピ
評価:★★★★★
切って茹でたら和えるだけだから簡単!
完全に大当たりのレシピです。
お好みに合わせて、ちくわを増量しても良さそうですよ。
もう一品ほしいときにぴったり。
みなさんも作ってみてくださいね♡