いろんな野菜で楽しめそう……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
手軽に作れそうな「かぶの葉のお吸いもの」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/472/detail.html
永谷園公式の「かぶの葉のお吸いもの」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
かぶの葉 20g
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「かぶの葉のお吸いもの」を作ってみましたよ。
今回は、生ではなく冷凍庫にあったかぶの葉を使ってみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
かぶの葉を冷凍庫から取り出しましょう。
あらかじめカットしてあります。
作り方②
かぶの葉はレンジで温めてください。
水っぽくなるのを防ぐため、水分を絞りましょう。
作り方③
器に松茸の味お吸いものとかぶの葉を入れ、お湯を注いだら完成です。
実食
かぶの葉はクセがなくて食べやすく、松茸の味お吸いものにぴったりでしたよ。
ちょっと何か加えたいときは、かぶの葉に決まり♪
評価
永谷園公式の「かぶの葉のお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものを手軽にアレンジできるレシピでした♪
今回は、お手軽に冷凍のかぶの葉を使いました。
いろんな野菜で楽しめそうなレシピです。
晩ごはんの汁物にぴったりなので、ぜひお試しくださいね。