Yahoo! JAPAN

【もう鶏むね肉なしじゃ生きられない!】これ…ビビるほどウマイから覚えておいて!家族が200%満足するおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ボリューム満点で節約もできる食材でおなじみの「鶏むね肉」を使ったおかずレシピ!チーズと大葉を挟んで揚げたら、家族全員の箸が止まらない!

ジューシーな鶏むね肉、コクのあるチーズ、大葉の爽やかな香りがたまらないです。ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏むね肉のチーズ大葉包み揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏むね肉 1枚

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

スライスチーズ 2枚

大葉 2枚

【B】薄力粉 大さじ2

【B】溶き卵 1個

パン粉 適量

揚げ油 適量

作り方:

① 鶏むね肉は半分に切り、内側に切り込みを入れる。全体に【A】をもみ込む。

② ①の切り込みに折りたたんだスライスチーズ、大葉を1枚ずつ挟む。混ぜ合わせた【B】をまとわせ、パン粉をまんべんなくまぶす。同様にもう1つ作る。

③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『ここだけのふたり!』母、動物を飼い始める

    ふたまん++
  2. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』痛いのは骨が折れたせい…だけじゃない!?

    ふたまん++
  3. 【コースデビュー前に】ゴルフ場にはどんな設備がある?【これだけできれば大丈夫! 初心者女子のためのゴルフBOOK】

    ラブすぽ
  4. LINE見返しちゃうよ…「未練が残る曖昧な別れ」3選。駆け引きしたら負けた? それともすっきり?

    コクハク
  5. 「完全な独り身はしんどい…」人生初の不倫相手から別れ話に切り出され、動揺する離婚目前の43歳男性

    コクハク
  6. 【女偏漢字探し】「娑」の中に「婆」が一字だけ、どこに?(難易度★★☆☆☆)

    コクハク
  7. 起業するうえで考えておきたい大切な「会社の理念」とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 起業の話】

    ラブすぽ
  8. 「瞬間接着剤」を長期保存する意外なワザ→「2回目以降も簡単にフタが開けられた!」「固くない!」

    saita
  9. 【セザンヌ】時短メイクが叶う!ドラッグストアで買える「多機能ファンデ」

    4MEEE
  10. 【カーディガン】すぐマネしてみて!センスいい人に学ぶ2月コーデ5選

    4yuuu