【もう鶏むね肉なしじゃ生きられない!】これ…ビビるほどウマイから覚えておいて!家族が200%満足するおかずレシピ
ボリューム満点で節約もできる食材でおなじみの「鶏むね肉」を使ったおかずレシピ!チーズと大葉を挟んで揚げたら、家族全員の箸が止まらない!
ジューシーな鶏むね肉、コクのあるチーズ、大葉の爽やかな香りがたまらないです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉のチーズ大葉包み揚げ
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
スライスチーズ 2枚
大葉 2枚
【B】薄力粉 大さじ2
【B】溶き卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏むね肉は半分に切り、内側に切り込みを入れる。全体に【A】をもみ込む。
② ①の切り込みに折りたたんだスライスチーズ、大葉を1枚ずつ挟む。混ぜ合わせた【B】をまとわせ、パン粉をまんべんなくまぶす。同様にもう1つ作る。
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!