【もう普通のツナサラダには戻れない!】「だまされたと思ってやってみて!」アボカド×切り干し大根×ツナが衝撃すぎた!
切り干し大根は戻すだけ、火も包丁もほとんど使わずパパッと完成!アボカドのねっとり感と切り干し大根のシャキシャキ食感が意外と合う〜♡この組み合わせ、マジでだまされたと思って、一度作ってみてくださいね♪
アボカドと切り干し大根のツナサラダ
2人分
材料:
切り干し大根 15g
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
マグロ油漬け缶 1缶(70g)
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】練りわさび 小さじ1/2
【A】塩 ひとつまみ
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① 切り干し大根は水で戻してしっかり水気を絞る。アボカドは皮と種を取り除き、角切りにし、レモン汁をふっておく。
② ボウルに①とマグロ油漬けを油ごと入れ、【A】を加える。
③ 全体をやさしく和えたら、完成!