【鶏ささみがたった2分で驚くほどしっとりジューシーに!?】「もうパサパサなんて言わせない!」レンジで簡単!鶏ささみの神レシピ
加熱した直後でも食べられますが、一度冷やすと味がなじんで、さらにおいしくなります!
そのまま食べるのはもちろん、ほぐしてサラダやパスタの具材にしたり、パンに挟んでサンドイッチにしたりとアレンジも自在。
ぜひ試してみてくださいね♪
鶏ささみのオリーブオイル漬け
2人分
材料:
鶏ささみ 2本
にんにく 1片
塩 小さじ1/3
黒コショウ 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ3
作り方:
① 鶏ささみは筋を取り、にんにくは薄切りにする。
② ①の鶏ささみに塩、黒コショウをまぶし、よくなじませる。
③ 深めの耐熱容器に②の鶏ささみ、①のにんにく、オリーブ油を入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、完成!