フランス発ノンアル・スパークリング「フレンチ・ブルーム」に新作登場
フランス発のプレミアム・ノンアルコール・スパークリングワイン「FRENCH BLOOM(フレンチ・ブルーム)」に、新たなコレクション「フレンチ・ブルーム・エクストラ・ブリュット」が加わった。
新作は、フランスで最も優れた有機栽培を誇る南仏ラングドック地方リムーの海洋性テロワールを反映した個性ある味わいの一本。一部をオーク樽で発酵したオーガニックシャルドネのワインに、独自の技術で脱アルコール処理を施し、アルコール度数0.0%、糖質、亜硫酸塩を含まない、カロリー1kcalのブラン・ド・ブランに仕上げた。保存料、人工着色料、動物性食品を一切使わない100%ナチュラルな原材料を用いている。
色調は明るい黄金色。繊細な花の香りや爽やかなミネラルのニュアンスに、ほのかな塩味を感じられる。魚介類と好相性で、特にホタテやサーモンと合わせると、その魅力が一層引き立つ。
新作の発売を記念して、「マンダリン オリエンタル 東京」と桜の季節限定のコラボレーションを4月24日まで実施中。フランス料理「シグネチャー」でのペアリングや、「オリエンタルラウンジ」のアフタヌーンティー、そして1階「ザ・グルメショップ」のお花見ピクニックバッグにて、アルコールフリーという新たな選択肢の魅力を提案している。これまでのノンアルコール飲料とは一線を画す本格的な味わいを、この機会にぜひ体験してみてほしい。
text:chiharu honjo