Yahoo! JAPAN

あっという間に完食……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が悪魔系でウマいよ

4MEEE

フジパン本仕込

食パン1枚で作れる、濃厚そうなフレンチトーストのレシピを見つけました! さっそく作ってみます♡ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000053.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「バニラアイスで簡単!フレンチトースト」のレシピ

材料

本仕込      1枚(6枚切り)
アイス(レモン味)  150ml
卵        1個
マーガリン    10g
はっさく     適量
アーモンド    適量
粉糖       適量

アイスを使うフレンチトーストを作ってみました!
食パンは6枚切りを使用しています。

アイスにはレモン味をセレクトし、はっさくもトッピング♪
バター8gはマーガリン10gにアレンジし、ドライフルーツは省略しました。

どんな味に仕上がるのか、楽しみです♡

作り方①

アイス100mlを1分レンチンして温め、溶き卵を加えて混ぜます。
ここに、細長く6等分に切った食パンを浸しましょう。

公式ではアイスを全量溶かしていますが、トッピングにも使いたかったので手順をアレンジしました♡

作り方②

今回は、スキレットではなくフライパンで作ってみました。

小さめのフライパンで、マーガリン半量を温め、パンの耳部分を外側にして巻くように並べましょう。
フライ返しなどで形を整えると、きれいに仕上がります♪

作り方③

3分ほど焼いたら一度取りだして、残りのマーガリンを温め、裏返した状態で戻し入れます。
さらに3分ほど焼いていきましょう。

器に盛り、残りのアイス・はっさく・アーモンド・粉糖をトッピングしていただきます♡

実食

ホカホカのフレンチトーストに、ひんやりしたアイスが最高♪

レモンアイスの爽やかさもあり、あっという間に完食です♡

評価

フジパン公式の「バニラアイスで簡単!フレンチトースト」のレシピ
評価:★★★★★

アイスを使って、悪魔系フレンチトーストが簡単に作れました♡

アイスやトッピングの組み合わせを変えれば、いろんなアレンジができそうです!

ぜひマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事