【お餅を巻いて焼くだけで天国見えた】とろ〜りたまらん!家族がペロリと完食するお餅アレンジレシピ
これを作るために切り餅を買いたくなっちゃう!?簡単でおいしいおつまみレシピをご紹介します。作り方は本当に簡単。ベーコンで切り餅とチーズを巻いて焼くだけ!あっという間に完成しますよ。
余った切り餅の消費にもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ベーコンチーズ餅
2人分
材料:
切り餅 3個
ハーフベーコン 6枚
スライスチーズ 3枚
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
① 切り餅は縦半分に切る。
お餅が固い場合は、指をケガしないように気をつけて!
② ハーフベーコン、半分に切ったスライスチーズを順に重ねる。①を手前に置き、奥に向かって巻きつける。
ベーコンが剥がれないように、きつく巻きつけましょう!
③ フライパンにバターを引いて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。全面がこんがり焼けたらしょうゆを加え、煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!