【大根がレンジでしみしみ♡】つまみ食いが止まらない!大根とツナの簡単おかずレシピ
味付けはめんつゆで!電子レンジでもしっかりと大根に味が染み込みます♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根とツナのめんつゆ煮
2人分
材料:
大根 300g
マグロの油漬け缶 1缶(70g)
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
【A】水 大さじ1
作り方:
① 大根は皮をむき、7〜8ミリの棒状に切る。
② 深めの耐熱ボウルに①とマグロの油漬けを油ごと、【A】を入れて混ぜる。
③ ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4〜5分加熱する。中身を混ぜてから同様にもう一度加熱したら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!