Yahoo! JAPAN

強火で行こうぜ!「フライパンタンドリーチキン」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ!「フライパンタンドリーチキン」

もみ込み&蒸し焼きでしっとり柔らか。タンドリーチキン風のごちそうが、フライパン1つでつくれます。

フライパンタンドリーチキン

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚 A(プレーンヨーグルト 大さじ3 カレー粉 大さじ1 塩 小さじ1/2) たまねぎ 1/2コ オクラ 1袋 にんにく 1かけ サラダ油 塩 こしょう

【つくり方】

1. たまねぎはくし形に切る。オクラは斜め半分に切る。にんにくは薄切りにする。鶏肉は紙タオルで水けを拭き、縦半分に切る。ポリ袋に鶏肉と【A】を入れてもみ込み、冷蔵庫に20分間ほどおく。冷蔵庫から出して10分間ほどおき、鶏肉を常温に戻す。

2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、にんにくを入れて香りを出す。【1】の鶏肉を皮側を下にして加え、3~4分間焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、たまねぎ、オクラをあいているところに加える。ふたをして弱めの中火にし、鶏肉に菜箸がスッと通るまで5~6分間蒸し焼きにする。

3. 鶏肉は器に盛る。野菜に塩・こしょう各少々をふってひと混ぜし、鶏肉に添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【動画】あべのハルカスで「天空のイルミネーション」 屋外庭園などに装飾

    OSAKA STYLE
  2. オリックスの歴代背番号18 宮城大弥が岸田護監督、前エース山本由伸から継承

    SPAIA
  3. 掃除のプロが実践している「頑張らない、疲れない掃除術」とは? 【まる得マガジン】

    NHK出版デジタルマガジン
  4. 【今月のあんこ・にいがた本髙砂屋】神戸の老舗が魚沼の地で育んだ極上あんこ|魚沼市湯之谷

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 社会の変化を捉えるのは時間もかかるし難しい。株価が上がりやすい!ヒントを探せるもっと簡単な方法とは?【図解 株式投資の話】

    ラブすぽ
  6. 東京湾の船カワハギ釣りで船中トップ10尾【神奈川・剣崎】潮動かず苦戦

    TSURINEWS
  7. 「ベビーカーに1歳半の娘を乗せて満員列車でお出かけ。乗るときも下りる時も乗客の男性たちが...」(京都府・50代女性)

    Jタウンネット
  8. 第101回箱根駅伝にスーパールーキーは現れるか?大迫傑、田澤廉らに続く有力1年生たち

    SPAIA
  9. ベッドからはみ出て寝ていた子猫…『まさかの状況』に気づいた瞬間が167万再生を突破「本当に可愛すぎ」「サウナに入るおじさんみたい」

    ねこちゃんホンポ
  10. 猫好きは「繊細で我慢強く、謙虚な人」が多い傾向に?豪州心理学者らが分析

    ねこちゃんホンポ