2024年7月31日オープン curd(カード)
三条東洞院に開業した「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」の1Fに、
併設のフレッシュチーズ工房「GOOD CHEESE LABORATORY 京都・三条」のフレッシュチーズを生かしたイタリアンが味わえる「curd」がオープン。
朝の7時からモーニング利用もできる一軒です。
場所は三条東洞院を東へすぐ。「京都文化博物館」の向かいにあります。
併設の「GOOD CHEESE LABORATORY」。
テラス席は屋根があるため天候を気にせず利用できます。
それぞれのエリアごとに世界観がしっかり作り込まれた店内。席数も多いので、利用しやすいのが特徴です。
《メニュー》
ブレックファストブッフェ(朝食) 3300円 パスタランチ 1980円~ 本日のデリプレートランチ 2750円 フレッシュチーズ(ディナー) 770円~ ポモドーロスパゲッティーニ 1980円 京中熟成黒毛和牛 ロースト 8250円 ラムのサルシッチャ “パッパルデッレ” 2640円
モーニングはブッフェランチで、ディナーはアラカルトでパスタやチーズ、肉料理などがオーダー可能です。お酒の種類も豊富なので、Bar使いにも向いています。
つくりたて3種チーズの盛り合わせ 2420円
丹波の牧場から届く新鮮な生乳を使用した、つくりたてモッツァレラノディーニ、ブッラータ、リコッタの盛り合わせ。それぞれの弾力や食感の違い、ミルク感の違いなど食べ比べながら味わえます。
“フェットチーネ” with 大葉ジェノベーゼ & しらす 2640円
もっちりとしたフェットチーネのジェノベーゼの上にしらすを乗せたパスタは、全体的に和風な味わいに仕上げてあり、あっさりといただけます。
丹波高原豚 唐辛子 白みそ ロースト with コブミカン & 万願寺唐辛子 4950円
上質な丹波高原豚に唐辛子と白みそを合わせたメイン料理のひとつ。他に、京都で熟成肉に特化した精肉店「京中(きょうなか)」のお肉を使用した「京中熟成黒毛和牛 ロースト」などもあります。
フロマージュブラン レアチーズケーキ 1100円
ふんわりとした軽い食感のレアチーズケーキは、しっかりとした酸味がありワインとの相性も抜群です。チーズの豊かな風味がクセになります。
地元京都の生乳を生かしたチーズや本格イタリア料理が堪能できる大人な一軒。デート、接待、会食など様々な用途で利用できそうです。
店舗情報
電話/075-600-0376
営業時間/モーニング7:00~11:00 ランチ11:00~15:00
カフェ15:00~17:00 ディナー17:00~23:00 (L.O. 21:30)
定休日/不定休
所在地/京都市中京区三条通東洞院東入菱屋町45-1
三井ガーデンホテル京都三条プレミア
公式インスタ
※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。