ぺろりと食べられそう。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「塩こん部長の夏むすび」を夜食に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01152/
くらこん公式の「塩こん部長の夏むすび」のレシピ
材料
塩こんぶ 4g
雑穀米入りごはん 100g
梅干し 1個
塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「塩こん部長の夏むすび」を夜食に作りました。
今回は、アレンジでごはんを雑穀米入りに変更です。
さっそくレビューを見てみましょう。
作り方①
塩こんぶとごはんを混ぜましょう。
作り方②
種を取った梅干しを中心に入れます。
梅干しはあとで使うので、少し残しておいてくださいね。
作り方③
きれいににぎりましょう♪
今回は、ラップを使ってにぎりました。
また、残った梅干しを、おにぎりの上にちょこんとのせれば完成です。
実食
梅干しの酸味と塩こんぶの塩味&旨味がベストマッチ♡
雑穀米の食感もアクセントになっています。
2〜3個、ぺろりと食べられそうですよ♪
評価
くらこん公式の「塩こん部長の夏むすび」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶと梅干しを使ったおにぎりです。
王道な組み合わせだから、合わないわけがありません♪
梅干しのさっぱりとした味わいで美味しかったです♡
ぜひみなさまも作ってみてくださいね。