神戸ポートピアホテルで、世界中のグルメが食べ放題の夏恒例『サマーバイキング』が開催されるみたい。今年はリゾートがテーマ
神戸ポートピアホテルで、夏の恒例イベント『サマーバイキング』が今年も開催されます。世界各国のグルメやホテル自慢の料理が食べられるブッフェで、今年は「リゾートグルメアイランド」がテーマです。神戸市中央区港島中町6-10-1
サマーバイキング2024 ~夏のリゾートグルメアイランド
2024年8月10日(土)~14日(水)
神戸ポートピアホテル
神戸ポートピアホテルの「サマーバイキング」は、世界各国のグルメやホテル自慢の料理が食べられる、夏の恒例ブッフェプランです。
グルメは約60種類、ドリンクはアルコールも含めて約30種類が食べ・飲み放題です。
今年のサマーバイキングではリゾートグルメとして、インドネシア・バリ島の「ミーゴレン」「サテ」、郷土料理「ルンダン」など、日本ではあまり見かけないメニューも食べられるみたい。
例年人気の「フォアグラ丼」は進化して「フォアグラ&ローストビーフ丼」になってるそうです。
兵庫県のリゾート地・淡路島からは、夏の時期に美味しい「鱧」を使った料理などが登場。料理コーナーを島々に見立てて、さまざまなメニューを取り揃えているそうですよ。
子どもも楽しめる「体験コーナー」もあるんだとか。
WEB早割(~7/16)前売(~8/9)当日大人9000円9500円10500円シニア(65歳以上)8000円8500円9500円中人(13~19歳) New6000円6500円7500円小学生4000円4500円5200円幼児(4歳以上)2000円2500円3200円
今年から料金体系の一部を改定。これまでは中学生以上は「大人料金」になっていましたが、新たに13~19歳を「中人料金」として、お得な料金で食べられるようになっています。
開催期間
2024年8月10日(土)~14日(水)
1部 16:30~18:30
2部 19:00~21:00
※入れ替え制
※予約制
場所
神戸ポートピアホテル 南館1F 大輪田の間
メニュー例
ビーフ鉄板焼き ポリネシアンソース/フォアグラ&ローストビーフ丼~フランスの美食を楽しむニューカレドニア~/バリ島名物 ケチャップマニス風味焼きそば“ミーゴレン”/インドネシア郷土料理 牛肉のスパイス煮込み“ルンダン”/ハワイアンビックハンバーガー/サルデーニャ島名物 海の幸のフリットミスト/鱧鍋~淡路島の郷土料理~/ハワイ名物“ロミロミサーモン”/アジアンチキンサラダ“ラープ”/ハワイアンスイーツ“ハウピア”“アサイーボール”“ココパフ”
ドリンクメニュー例
樽生ビール(アサヒ・キリン・サッポロ・サントリー)/世界のワイン(ヨーロッパ、カリフォルニア、ニューワールド ほか)/世界の5大ウイスキー(スコッチ、アイリッシュ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズ)/日本酒/泡盛/ノンアルコールトロピカルカクテル(ハニートリップ、ポートタワー、ポートピアレモネード)ほか
料金
大人 9000円~/シニア 8000円~/中人 6000円~/小学生 4000円~/幼児 2000円~
※WEB早割は7月16日まで、前売は8月9日までの販売
※ホテルHPのWEB以外でチケットを購入する場合、別途日時指定のご予約が必要です。イベント係までご連絡ください
※チケット発券には別途手数料が必要です
※中人・小学生・幼児 縁日1回利用券付、ギフトカードが当たるサイコロゲーム1回付
※表記の料金にはお料理、お飲みもの、税金・サービス料が含まれます
予約・問い合わせ
イベント係(Tel:078-302-1117/10:00~18:00)
チケット購入
神戸ポートピアホテル(電話、ホテルHP)/ご来館販売(コンシェルジュにて)/各種プレイガイド(チケットぴあ、ローソンチケット、e+(イープラス)、CNプレイガイド・セブンチケット)
13~19歳対象の新料金の設定で、友人同士や家族でより利用しやすくなりますね。今年のポートピアホテルでは「PORTOPIA SUMMER 2024」と題して、「サマーバイキング」のほかにもさまざまな企画を実施するみたいです。今季のプール営業も始まりますし、一気に夏気分になりそうです。