【この季節ゴボウはこれです!】一口食べたら止まらなくなる♪そんな絶品レシピをご紹介します!
寒い冬にぴったり!ゴボウの風味とピリ辛味が食欲をそそる、体が温まるスープです♪ぜひ、作ってみてくださいね!
ゴボウのピリ辛スープ
1人分
材料:
ゴボウ 1/2本
小ネギ(小口切り) 適量
水 300ml
鶏がらスープの素 小さじ1
【A】コチュジャン 小さじ1/2
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】ごま油 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
作り方:
① ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。
② 鍋に水と鶏がらスープの素、①を入れ、中火で加熱する。
③ ②がやわらかくなったら【A】を加え、一煮立ちさせる。器に盛り小ネギをかけたら、完成!