Yahoo! JAPAN

【この季節ゴボウはこれです!】一口食べたら止まらなくなる♪そんな絶品レシピをご紹介します!

BuzzFeed

BuzzFeed

寒い冬にぴったり!ゴボウの風味とピリ辛味が食欲をそそる、体が温まるスープです♪ぜひ、作ってみてくださいね!

ゴボウのピリ辛スープ

BuzzFeed

1人分

材料:

ゴボウ 1/2本

小ネギ(小口切り) 適量

水 300ml

鶏がらスープの素 小さじ1

【A】コチュジャン 小さじ1/2

【A】しょうゆ 小さじ1/2

【A】ごま油 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

作り方:

① ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。

② 鍋に水と鶏がらスープの素、①を入れ、中火で加熱する。

③ ②がやわらかくなったら【A】を加え、一煮立ちさせる。器に盛り小ネギをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事