Yahoo! JAPAN

家中の「食パン」がなくなりそう……。【パスコ公式】が教える食べ方が悪魔的でウマいよ

4MEEE

パスコ超熟

マヨ味噌ソースが魅力的♡ パスコ公式レシピの「味噌きのこチーズトースト」を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/306/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「味噌きのこチーズトースト」のレシピ

材料

超熟山型     1枚(6枚スライス)
しめじ      1/8パック
舞茸       1/8パック
ベーコン     2枚
シュレッドチーズ 20g
マヨネーズ    大さじ1 
砂糖       小さじ1
味噌       小さじ2
パセリ      適量

パスコ公式サイトで美味しそうなトーストのレシピを見つけたので挑戦!

超熟山型の6枚スライスを使用し、食パン1枚分に合わせて分量を調整しました。
今回は、冷蔵庫に余っていたベーコンをプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

しめじと舞茸は、石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐします。

ベーコンは短冊切りにしましょう。

作り方②

マヨネーズ、砂糖、味噌を混ぜ合わせ、食パンにぬります。

作り方③

②に①とシュレッドチーズをのせ、トースターで焼きましょう。

今回は、表面が焦げないように途中でアルミホイルをかぶせました。
ベーコンに火が通り、きのこがしんなりするまでじっくり焼くと◎

仕上げにパセリを散らしたらできあがりです。

実食

マヨネーズ&味噌の濃厚ソースときのこの相性が抜群♡
ベーコンの旨味も加わり、悪魔的な美味しさです。

あっという間に完食してしまいましたよ。
これは家中の食パンがなくなりそうです。

評価

パスコ公式の「味噌きのこチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★

とても簡単なのに手が込んでいるような美味しさ♡

ボリューミーで味もしっかりしているので、とても満足感がありますよ。

しっかり食べたいときにおすすめの一品です。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 扱いやすさ100点!ズボラ向け「手入れが楽なボブ」〜2025年7月〜

    4MEEE
  2. 計算と感覚の交差点 ― 「佐藤雅彦展 新しい×(作り方+分かり方)」(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  3. 知念英和とFANTASTICS・中島颯太 顔も心も似て「双子」  映画『仮面ライダーガヴ お菓子の家の侵略者』上映中

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  4. 【ライブレポート】感覚ピエロ、「解散」を発表した、あの日の記憶を目の前に…。

    WWSチャンネル
  5. まるでベテランライダー バイク型遊具で貫禄を見せる柴犬

    おたくま経済新聞
  6. 東京ディズニーランド、抽選制の2ショーに自由席 当面の間導入

    あとなびマガジン
  7. 近藤公園・田代万里生・松尾諭、三者三様の魅力あふれる『キャプテン・アメイジング』が開幕 コメント&舞台写真が公開

    SPICE
  8. 新時代の夏を彩る『神⼾セーラーボーイズ Assort Box 2025』がスタート、『米ステ』など3つの物語に詰め込んだ12人のきらめき

    SPICE
  9. 篠原ともえ、正倉院の宝物「漆胡瓶」をドレス作品へと昇華ーー特別展『正倉院 THE SHOW』コラボのテーマは“纏うアートピース”

    SPICE
  10. 南福岡駅そば。築70年の旅館「萃豊閣」の一角に佇む「富士茶房SUI」【福岡市博多区】

    フクリパ