家中の「食パン」がなくなりそう……。【パスコ公式】が教える食べ方が悪魔的でウマいよ
マヨ味噌ソースが魅力的♡ パスコ公式レシピの「味噌きのこチーズトースト」を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/306/index.html
パスコ公式の「味噌きのこチーズトースト」のレシピ
材料
超熟山型 1枚(6枚スライス)
しめじ 1/8パック
舞茸 1/8パック
ベーコン 2枚
シュレッドチーズ 20g
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ2
パセリ 適量
パスコ公式サイトで美味しそうなトーストのレシピを見つけたので挑戦!
超熟山型の6枚スライスを使用し、食パン1枚分に合わせて分量を調整しました。
今回は、冷蔵庫に余っていたベーコンをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
しめじと舞茸は、石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐします。
ベーコンは短冊切りにしましょう。
作り方②
マヨネーズ、砂糖、味噌を混ぜ合わせ、食パンにぬります。
作り方③
②に①とシュレッドチーズをのせ、トースターで焼きましょう。
今回は、表面が焦げないように途中でアルミホイルをかぶせました。
ベーコンに火が通り、きのこがしんなりするまでじっくり焼くと◎
仕上げにパセリを散らしたらできあがりです。
実食
マヨネーズ&味噌の濃厚ソースときのこの相性が抜群♡
ベーコンの旨味も加わり、悪魔的な美味しさです。
あっという間に完食してしまいましたよ。
これは家中の食パンがなくなりそうです。
評価
パスコ公式の「味噌きのこチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★
とても簡単なのに手が込んでいるような美味しさ♡
ボリューミーで味もしっかりしているので、とても満足感がありますよ。
しっかり食べたいときにおすすめの一品です。