Yahoo! JAPAN

桃屋の焼きそば月間第5弾!【ひるぜん焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

3月31日(月)今回のレシピは・・・

桃屋の焼きそば月間第5弾!
岡山名物B級グルメを桃屋流にアレンジ!

【ひるぜん焼きそば】

プレゼンターは、中村愛美さん

材料(1人分)
・中華蒸し麺 1玉
・鶏もも肉 50g
・キャベツ 1枚(50g)
・しょうゆ 小さじ1
・桃屋の「キムチの素」 小さじ1と1/2
・砂糖 小さじ2
・味噌 小さじ1
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

作り方
①キャベツは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉はそぎ切りに、しょうゆ、桃屋の「キムチの素」、砂糖、味噌は混ぜておき、中華麺は電子レンジで袋の表記通り加熱します。

②フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱したら、鶏もも肉を炒めます。火が通ったらキャベツを加え炒め、油が回ったら中華麺、水、合わせておいた調味料を加え炒め合わせて完成です!

「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりと入っているので、甘辛な味わいがたまらない岡山名物のB級グルメが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【京都・八幡市】チャリ好き集合!「背割堤のチャリサイ!」で自転車を満喫しよう

    anna(アンナ)
  2. UNIQLOからアニヤ・ハインドマーチの新作でるよ!遊び心&実用性たっぷりのTシャツやポーチなど全7型♪

    ウレぴあ総研
  3. 【シャトレーゼ】の新作スイーツを正直レビュー!5品中一番のおすすめは“WEB未掲載”のレア品

    ウレぴあ総研
  4. 亡くなった犬の『供養方法』4選 飼い主が後悔しないために知っておくべき流れとは?

    わんちゃんホンポ
  5. 【食べ放題ニュース】タカノフルーツパーラーの「120分フルーツ食べ放題」の内容が神!【行くべき】

    ウレぴあ総研
  6. 【ディズニーグッズ情報】一見普通のおしゃれポーチ?→知れば欲しくなるこだわりデザインが素敵♪

    ウレぴあ総研
  7. 【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催

    anna(アンナ)
  8. 【5月3日オープン】北海道ホテル&リゾートが新スイーツ店「HOKKAIDO SWEETS STUDIO」を開業(札幌)

    北海道Likers
  9. シュートストップ技術だけじゃなく、DFと連動して守る方法まで Jクラブで全カテゴリーを見ていたGKコーチが教えるGKキャンプを開催

    サカイク
  10. 【お米×旬の自家製食材!】選べる御膳におにぎりまで♪小千谷市「より処 山紫」

    025 ゼロニィゴ 新潟おでかけメディア