【いつもの目玉焼きは忘れて!】「この味付け、卵と合うに決まってる!」朝から2人分食べちゃう絶品目玉焼きレシピ
いつもの目玉焼きには戻れなくなっちゃう!?ご飯のおかわりが止まらない「甘酢味の目玉焼き」のレシピをご紹介します!
朝ごはんの定番になるかも。ぜひ、作ってみてくださいね♫
甘酢味の目玉焼き
1人分
材料:
卵 2個
サラダ油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酢 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
作り方:
① フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、卵を割り入れる。
② 卵の周りが固まってきたら、水(分量外 大さじ1)を加え、ふたをして黄身が白っぽくなるまで焼く。
③ ふたを外し、【A】を加えて煮絡めたら、完成!