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大容量でお得感満載。ロピア「薫煙ポークウインナー」を焼き・ゆでの調理方法で実食レポ!

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大容量でお得感満載。ロピア「薫煙ポークウインナー」を焼き・ゆでの調理方法で実食レポ!

ロピア自社製「薫煙ポークウインナー」が巷で大人気!

「薫煙ポークウインナー」は、昔ながらのこだわりの味を楽しめるロピアオリジナルウインナーのひとつです。

大容量かつ低価格なので、毎日お弁当作りをする方や朝食を食べる方など幅広い方から支持されています。口コミでは、「さすがもともと肉屋のウインナーは違う」「食べても食べてもなくならないのが嬉しい」などの声がありました。

本記事では薫煙ポークウインナーの特長から味わい、調理方法などたっぷりお届けします!

ロピア自社製「薫煙ポークウインナー 800g」

業務用とも言える大容量サイズのウインナー。パッケージには、昔ながらのこだわりの味であることや、自社製であることが書かれています。

原材料やカロリー、賞味期限をチェック

原材料には、豚肉、豚脂肪、澱粉、食塩、水あめなどが使われています。製造元はロピアの自社工場である「多田工房」。神奈川県の平塚市に工場があるようです。

カロリーは100gあたり369kcalです。賞味期限は12月23日。12月10日に購入したので、13日ほど期限があります。

期限までに食べきれない場合は、冷凍保存も可能です。小分けにして保存袋に入れておけば食べたい分だけ解凍できて便利ですよ。

ウインナーの冷凍方法はこちら▼

ひと袋何本入り?1本あたりの価格を見てみよう

袋からすべて取り出してみると41本入っていました。グラムで販売されているので商品によって本数が異なる場合がありますが、大容量なことに変わりありません。

ひと袋961円(税込)なので、1本あたりの価格は約23円です。なお、スーパーで販売されている一般的なウインナーは、12本入りで約473円(税込)。このことから、ロピアの方が1本10円以上安いことがわかります。

薫煙ポークウインナーの調理方法

ゆでる

まずは、ゆでる調理法です。水を張ったフライパンにウインナーを入れて沸騰するのを待ちます。水からゆでることでウインナーにしっかり火が入るだけでなく、プリっと弾力のある食感に仕上がるのがポイント。

パリパリにしたい場合は、少量の水をフライパンに入れて水分が蒸発するまでゆでるのがおすすめです。

焼く

もうひとつは、焼く調理方法です。切り込みを入れたウインナーをフライパンに投入して切り込みが開くまで焼いていきます。表面に焼き目が付くので香ばしさを求める方におすすめです。

また、時間が経ってもおいしく食べられるので、お弁当に入れる際の調理方法にも向いています。

口コミ・SNSでの反応

肉の旨味を感じられるのがよい!

パリッとしていておいしい

メーカーのウインナーに引けを取らないほどの満足感

ゆでと焼きを食べ比べた感想は?

ゆでたものと焼いたものを食べ比べてみました。まず、どちらもおいしいことに変わりはありません。ゆでた方はパリッと感が強く、食感を重視する方におすすめです。

焼いた方は香ばしく、肉の旨味も感じられるので冷めてもおいしさが持続するのが魅力。食べるシーンに合わせて調理方法を変えることで、よりおいしさを感じることができます。

ロピアの薫煙ポークウインナーは買うべき商品!

ロピアの薫煙ポークウインナーは、低価格、大容量なだけでなく味もしっかりおいしいのがポイントです。お弁当はもちろんのこと、おかずやおつまみにもおすすめ!

また、冷凍保存しておくといざというときにも活躍するのが便利です。薫煙ポークウインナーのほかにも、荒挽タイプや生ウインナーなどもあるので、ぜひ店頭でチェックしてみてください。

商品情報


商品名 / 薫煙ポークウインナー

価格 / 961円(税込)

内容量 / 800g

カロリー / 369kcal(100gあたり)

原材料 / 豚肉、豚脂肪、澱粉、食塩、水あめ、えんどう豆たん白ほか


※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

ライター:ようせい(主婦ライター)

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