とにかくコスパ最強。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方が激ウマだよ
お昼ごはんに「とろみもやしチャルメラ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/7.html
チャルメラ公式の「とろみもやしチャルメラ」のレシピ
材料
明星 チャルメラ(しょうゆ) 1袋
もやし 1/3袋
片栗粉 大さじ1/2
黒胡椒 少々
お湯 500ml
チャルメラ(しょうゆ)を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「とろみもやしチャルメラ」にチャレンジしました。
今回は約1人分の材料で作りましたよ。
もやしは1/3袋分を使用し、メンマはなかったので使っていません。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
お湯を沸かして、麺ともやしを一緒に煮ます。
作り方②
表示時間通り茹でたら、添付の粉末スープとスパイスを加えて味付けします。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけましょう。
作り方③
器に盛り付けて、黒胡椒を振ったらできあがりです。
実食
もやしがシャキシャキとしています。
黒胡椒がアクセントになっていてスパイシーです。
とろみの付いたあんが麺に絡んで激ウマでした♪
評価
チャルメラ公式の「とろみもやしチャルメラ」のレシピ
評価:★★★★★
コスパが良いもやしを加えた、ボリューミーなチャルメラです♪
とろみをつけるだけで冷めにくく、美味しさもさらにアップしました。
黒胡椒をかけていますが、一味唐辛子も合いそうです。
とにかくコスパ最強なので、ぜひ作ってみてくださいね♡