【うちではキッシュをこうやって作ってます!】パイ生地なしでサックサク!レンジで簡単「ほうれん草とベーコンのキッシュ」レシピ
レンジで作れる簡単キッシュレシピ!パイ生地も生クリーム不要で、コスパ抜群のおつまみです。
朝ごはんやちょっとした軽食にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ほうれん草とベーコンの油揚げキッシュ
2人分
材料:
ほうれん草 3株
油揚げ 3枚
【A】牛乳 100ml
【A】卵 2個
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
厚切りベーコン (1cm幅に切る) 50g
ピザ用チーズ 30g
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、根元を落として5cmの長さに切る。
② 油揚げ2枚は3辺を切って開き、耐熱容器の左右に少しずつ重ねて敷き詰める。油揚げ1枚は全辺を切って2枚に分け、耐熱容器の上下に被せて敷き詰める。
③ ボウルに【A】、①、厚切りベーコン、ピザ用チーズを入れて混ぜる。②に流し入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱したら、完成!