Yahoo! JAPAN

【うちではキッシュをこうやって作ってます!】パイ生地なしでサックサク!レンジで簡単「ほうれん草とベーコンのキッシュ」レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

レンジで作れる簡単キッシュレシピ!パイ生地も生クリーム不要で、コスパ抜群のおつまみです。

朝ごはんやちょっとした軽食にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ほうれん草とベーコンの油揚げキッシュ

BuzzFeed

2人分

材料:

ほうれん草 3株

油揚げ 3枚

【A】牛乳 100ml

【A】卵 2個

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

厚切りベーコン (1cm幅に切る) 50g

ピザ用チーズ 30g

作り方:

① ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、根元を落として5cmの長さに切る。

② 油揚げ2枚は3辺を切って開き、耐熱容器の左右に少しずつ重ねて敷き詰める。油揚げ1枚は全辺を切って2枚に分け、耐熱容器の上下に被せて敷き詰める。

③ ボウルに【A】、①、厚切りベーコン、ピザ用チーズを入れて混ぜる。②に流し入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱したら、完成!

粗熱が取れたら、お皿に移してください。油揚げがカリッとします。

BuzzFeed

切り分けて召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. [京都ポルタ]にオープンした[Cath Kidston(キャス キッドソン)]に編集部が行ってみた! 京都限定アイテムやイチオシのグッズを紹介

    Leaf KYOTO
  2. ミッキーデザインのTDS春きんちゃく ぶどうチャームもついて美味しそう

    あとなびマガジン
  3. 方南町にオープンした日本初の「呪物カフェ」に行ってみた

    タイムアウト東京
  4. 大阪の新たな食の聖地「タイムアウトマーケット大阪」でプレオープンパーティーが開催

    タイムアウト東京
  5. イマーシブ・フォート東京「ザ・シャーロック」が大幅リニューアル 連続殺人事件に新たな真相、モリアーティ教授も登場

    あとなびマガジン
  6. ちょっと早起きして作りたい。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が最高にウマいよ

    4MEEE
  7. eill、ワンマンライブを9月にLINE CUBE SHIBUYAにて開催決定

    SPICE
  8. 3/19発売!ちょい持ちに最適!便利なコールマンの「ポーチ」【雑誌の付録レビュー】

    4yuuu
  9. カットで垢抜ける!アラフォー向けショートヘア5選〜2025年春〜

    4yuuu
  10. 「じゃがいものゆで方がカギ!」「いつもの倍ウマくなる!?」プロの味っぽいポテトサラダの秘密とは?

    BuzzFeed Japan