【ダマされたと思ってチーズに巻いてみて!】「このコンビは間違いない」「作ると毎回取り合い」マジで箸が止まらないおかずレシピ
シンプルだけど絶対においしい最強おかずが爆誕!
とろとろのチーズと豚バラの組み合わせは間違いないです。箸が止まらなくなること必須!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豚バラとチーズのフライ
2人分
材料:
豚バラ肉 180g
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
片栗粉 適量
プロセスチーズ(おうぎ形) 6個
薄力粉 大さじ3
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① 豚バラ肉に【A】をもみ込み、広げて片栗粉を薄くはたく。
② プロセスチーズに①の1/6量を巻きつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。同様にあと5個作る。
③ 揚げ物用の鍋に底から1cmまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!