Yahoo! JAPAN

コスパ最強&超簡単です。茹でて和えるだけの「もやし」のウマい食べ方

4MEEE

もやし

コスパが良さそうな「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2752

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」のレシピ

材料

もやし   1/2袋
ピーマン  1/2個
かつお節  小さじ1
ポン酢   大さじ2
いりごま  少々

もやしを使ったメニューを探していたら発見♪
「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」に挑戦しました。

ピーマンは、余っていた1/2個を使います。
かつお節の分量が不明だったので、今回は小さじ1にしました。

アレンジで、仕上げにいりごまをトッピングしてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ピーマンは細切りにし、もやしは洗って水を切っておいてくださいね。

作り方②

ピーマンともやしを軽く茹でて、水をよく切りましょう。

作り方③

ボウルに②とかつお節を入れて和えます。

器に盛り、ポン酢といりごまをかけたらできあがりです。

実食

ポン酢でさっぱりと食べられました。
食感が良く、箸休めにもぴったりでしたよ。

評価

JAグループ公式の「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」のレシピ
評価:★★★★★

ピーマンともやしがとっても相性が良いです。

かつお節を加えているので旨味も感じました。

茹でて和えるだけだから超簡単!
コスパも最強なので、ぜひ覚えておきたいレシピです。

【関連記事】

おすすめの記事