コスパ最強&超簡単です。茹でて和えるだけの「もやし」のウマい食べ方
コスパが良さそうな「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2752
JAグループ公式の「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」のレシピ
材料
もやし 1/2袋
ピーマン 1/2個
かつお節 小さじ1
ポン酢 大さじ2
いりごま 少々
もやしを使ったメニューを探していたら発見♪
「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」に挑戦しました。
ピーマンは、余っていた1/2個を使います。
かつお節の分量が不明だったので、今回は小さじ1にしました。
アレンジで、仕上げにいりごまをトッピングしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ピーマンは細切りにし、もやしは洗って水を切っておいてくださいね。
作り方②
ピーマンともやしを軽く茹でて、水をよく切りましょう。
作り方③
ボウルに②とかつお節を入れて和えます。
器に盛り、ポン酢といりごまをかけたらできあがりです。
実食
ポン酢でさっぱりと食べられました。
食感が良く、箸休めにもぴったりでしたよ。
評価
JAグループ公式の「ピーマンもやしのポン酢おかかあえ」のレシピ
評価:★★★★★
ピーマンともやしがとっても相性が良いです。
かつお節を加えているので旨味も感じました。
茹でて和えるだけだから超簡単!
コスパも最強なので、ぜひ覚えておきたいレシピです。