【かぼちゃと豚こまがあったらコレ作って】チンしてかけるだけ!かぼちゃの絶品おかずレシピ
レンジで加熱している間にあんかけを作れば時短になってとってもお手軽です!
ぜひ、作ってみてくださいね。
かぼちゃの豚こまカレーあんかけ
2人分
材料:
かぼちゃ(種とワタを取り除く) 300g
豚こま切れ肉 130g
塩 ひとつまみ
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ1
【A】水 100ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】みりん 小さじ1
【A】カレー粉 小さじ1
作り方:
① かぼちゃは皮をところどころ切り落とし、一口大に切る。耐熱皿にのせて水(分量外 小さじ2)を加える。ラップをかけたら600Wの電子レンジで5分加熱する。
② フライパンにごま油を引き、中火で熱する。塩と片栗粉をまぶした豚こま切れ肉を入れて火が通るまで炒める。余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮立たせる。
③ とろみがつくまで混ぜながら加熱する。皿に盛られた①にかけたら、完成!