【油揚げをみんなが喜ぶおかずにアレンジ★】「生地いらず!」「混ぜる手間なし!」世界で1番簡単なお好み焼きの作り方
生地いらずで簡単に作れるので、あと一品欲しいなって時にもってこい!
ご飯のおかずになるのはもちろんのこと、お酒のおつまみにもピッタリ◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
お好み焼き風油揚げ
2人分
材料:
千切りキャベツ 100g
塩 適量
黒コショウ 適量
紅しょうが 10g
卵 1個
サラダ油 小さじ1
油揚げ 2枚
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
作り方:
① キャベツは耐熱ボウルに入れ、塩、黒コショウを振って軽く混ぜ合わせる。ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。紅しょうがを加えて混ぜる。
② フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
③ 油揚げは長辺1辺に切り込みを入れて袋状に開き、①を1/2量ずつ詰める。フライパンを中火に熱し、油揚げを並べて両面こんがりとするまで焼く。器に取り出し、中濃ソース、マヨネーズをかけ、②をのせて、青のり、かつお節をかけたら、完成!