強火で行こうぜ!「ゴーヤーとチーズの重ね焼き」
ゴーヤーの苦みとチーズがベストマッチ!塩昆布の塩けで、ご飯にも合う味に。
ゴーヤーとチーズの重ね焼き
【材料】(2人分)
ゴーヤー 1本 ピザ用チーズ 100g ミニトマト 10~12コ 塩昆布 大さじ1強
【つくり方】
1. ゴーヤーは1cm厚さの輪切りにして、ワタを取る。ポリ袋にゴーヤー、塩昆布を入れて振り、全体にからめる。
2. フライパンにチーズの半量を敷き、塩昆布ごとゴーヤーを並べる。残りのチーズを全体にのせ、ゴーヤーの穴にミニトマトをのせる。
3. ふたをして中火で7~8分間蒸し焼きにする。