いつもの味に飽きたときにおすすめ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい
焼きそば麺を使った洋風レシピが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2012/09/post_192.html
マルちゃん公式の「ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
ソーセージ 2本
キャベツ 50g
水 60ml
粒マスタード 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
焼きそば麺を使ったメニューを探していたところ、洋風アレンジの焼きそばのレシピを発見♪
玉ねぎを切らしていたので、具材はソーセージとキャベツのみで作りました。
塩味のマルちゃん焼そばに粒マスタードの組み合わせ、一体どんな味なのでしょうか!?
さっそくできあがりをチェックしてみましょう♡
作り方①
ソーセージは斜めに5mm幅にスライス、キャベツは1cm幅の短冊切りにします。
作り方②
フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒めましょう。
軽く火が通ったら、麺と水を加えます。
麺を静かにほぐしながら、水気がなくなるまでしっかり炒めてください。
作り方③
麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをイン♪
しっかり混ぜたら火を止めましょう。
粒マスタードを加え、全体にからめたら完成です♡
実食
ピリッとスパイシーな粒マスタードがアクセントになり、美味しいです♡
塩ベースの焼きそば麺にほどよい酸味が加わり、味が上手くまとまっています。
油で炒めて甘味が増したキャベツと、ソーセージとの相性も◎
評価
マルちゃん公式の「ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
塩焼きそばに粒マスタードの組み合わせが新しい、洋風テイストの焼きそばです。
次回は、玉ねぎも加えて作ってみたいと思います♡
いつもの味に飽きたときにおすすめのメニューなので、ぜひ試してみてくださいね。