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いつもの味に飽きたときにおすすめ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい

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マルちゃん焼そば

焼きそば麺を使った洋風レシピが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2012/09/post_192.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩   1食分
ソーセージ     2本
キャベツ      50g
水         60ml
粒マスタード    小さじ1
オリーブ油     小さじ2

焼きそば麺を使ったメニューを探していたところ、洋風アレンジの焼きそばのレシピを発見♪

玉ねぎを切らしていたので、具材はソーセージとキャベツのみで作りました。

塩味のマルちゃん焼そばに粒マスタードの組み合わせ、一体どんな味なのでしょうか!?
さっそくできあがりをチェックしてみましょう♡

作り方①

ソーセージは斜めに5mm幅にスライス、キャベツは1cm幅の短冊切りにします。

作り方②

フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒めましょう。
軽く火が通ったら、麺と水を加えます。

麺を静かにほぐしながら、水気がなくなるまでしっかり炒めてください。

作り方③

麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをイン♪
しっかり混ぜたら火を止めましょう。

粒マスタードを加え、全体にからめたら完成です♡

実食

ピリッとスパイシーな粒マスタードがアクセントになり、美味しいです♡

塩ベースの焼きそば麺にほどよい酸味が加わり、味が上手くまとまっています。

油で炒めて甘味が増したキャベツと、ソーセージとの相性も◎

評価

マルちゃん公式の「ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

塩焼きそばに粒マスタードの組み合わせが新しい、洋風テイストの焼きそばです。

次回は、玉ねぎも加えて作ってみたいと思います♡

いつもの味に飽きたときにおすすめのメニューなので、ぜひ試してみてくださいね。

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