Yahoo! JAPAN

【ひとり分レシピ】サーモンのなめろう風カナッペ

NHK出版デジタルマガジン

【ひとり分レシピ】サーモンのなめろう風カナッペ

旬の素材で気軽にできる、デイリーなひとり分ごはんをご紹介。

軽食やお酒のつまみにピッタリ。

【レシピ】サーモンのなめろう風カナッペ

1 たまねぎは水に5分間ほどさらし、ペーパータオルで包んで水けをしっかり絞る。サーモンはみじん切りにする。

2 ボウルにを入れ、よく混ぜ合わせる。

3 バゲットは軽くトーストし、を均等にのせる。

[1人分270kcal 調理時間10分(たまねぎを水にさらす時間は除く)]

【教えてくれた人】村山由紀子(むらやま・ゆきこ)

料理研究家。自家製パンの移動販売、カフェの共同経営を経て独立。現在はカレー店を営む夫をサポートしながら活動している。

撮影・有賀 傑
取材&文・宇田真子

NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』2025年3月号より抜粋

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 鶏もも肉のチキンカツ

    macaroni
  2. 『北海道は侵略される寸前だった?』中止されたソ連の北海道侵攻計画とは

    草の実堂
  3. 【鎌倉 グルメレポ】KAZEMACHIYA - 海帰りも子連れもワンちゃん連れもOK!ローカル御用達ベーカリーカフェ

    湘南人
  4. 「7万円台で夢のマイボートライフが現実に!」 格安分割式ボート『Kotobo』とは?

    TSURINEWS
  5. 【新玉ねぎと豚ひき肉で試してみて】「ご飯のおかわり必須」「家族が大喜び」フライパンだけで作れて超簡単!おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  6. 首里城正殿の完成は2026年秋。宮大工の総棟梁が工事開始からの2年半を振り返る

    OKITIVE
  7. 【小田原 イベントレポ】竹林回廊ミュージアム「月の舟」竹林で竹ひごづくりワークショップ - そよ風の中で竹ひご製作

    湘南人
  8. 清野菜名が最高にハマり役だった作品ランキング!「キングダム」「119エマージェンシーコール」「今日から俺は!!」、1位は…

    gooランキング
  9. 【住宅街付近に出没】新潟市西区でイノシシの目撃情報

    にいがた経済新聞
  10. 【本決算】株式会社コメリ(新潟市南区)、プライベートブランド好調に推移し増収増益

    にいがた経済新聞