【100個作っても一瞬で消える!?】「合わないはずがない」「もう戻れない…」ギョーザの具とチーズで作るやみつき春巻きレシピ♫
余ったギョーザの具で春巻きを作ったら、想像以上のおいしさ!チーズを加えると、さらにコクうま。冷めても絶品、副菜にもおつまみにも!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ギョーザの具で春巻き
2人分
材料:
春巻きの皮 4枚
豚ひき肉 100g
キャベツ 1/8個
ピザ用チーズ 40g
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
薄力粉 小さじ1(水と1:1で混ぜる/巻き留め用)
揚げ油 適量
作り方:
① キャベツはみじん切りにし、水気をしぼる。
② ボウルに豚ひき肉、①、【A】を入れてよく混ぜる。
③ ②のたねを4等分し、それぞれにピザ用チーズをのせながら春巻きの皮で包む。巻き終わりは水溶き薄力粉でとめる。揚げ物用鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、きつね色になるまでからっと揚げたら、完成!
※ キャベツの水気はしっかり絞ると、皮がパリッと仕上がります。