トマトの水煮缶さえあればあとは具材と煮込むだけ!【キムチトマトスープ】
面白いコンテンツをもっと楽しみたい。けど時間がない…。忙しいあなたの”いつもの朝“を”ワクワクする朝“に変える番組!
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
2月24日(月)今回のレシピは・・・
トマトの水煮缶さえあれば、あとは具材を切って煮込むだけ!
【キムチトマトスープ】
プレゼンターは、竹下佳奈さん
材料(4人分)
・ベーコン 10枚
・Mサイズの玉ねぎ 1個
・桃屋の「キムチの素」 大さじ4
・トマトの水煮缶 1缶(400g)
・水 400ml
作り方
1.玉ねぎはくし切りにし、ベーコンは3cmの長さに切っておきます。
2.ベーコン、玉ねぎを炒めたら、桃屋の「キムチの素」、トマトの水煮缶、水を入れ、煮込んだら完成です!
キムチの素は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりと入っているので、トマトの水煮缶と具材を煮込むだけで簡単にうま辛なスープが作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)