暑い日にぴったりだよ。ぜひやってみてほしい「大葉」のウマい食べ方
大葉を使った冷奴のレシピを発見♡ 簡単そうだったので夕食の一品に作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6072
JAグループ公式の「オクラと豆苗と大葉の冷奴」のレシピ
材料
オクラ 1本(大)
大葉 1枚
絹ごし豆腐 40g
醤油 小さじ1
材料はこちらです。
ミニサイズの豆腐を使ったので、ほかの材料も作りやすいように調整しています。
豆苗はなかったので省略しましたが、上手くできるでしょうか……?
レビューをご覧ください♡
作り方①
オクラは熱湯でゆでます。
作り方②
オクラのヘタを落として、みじん切りにしましょう。
作り方③
器に、豆腐・②・みじん切りにした大葉をのせます。
醤油をかけていただきましょう♡
実食
ざくざくと切ったおかげか、大葉の香りがしっかり感じられます!
さっぱり料理の代表、冷奴がさらに爽やかに♡
オクラの食感も良く、するりとのどごしよく食べられました。
評価
JAグループ公式の「オクラと豆苗と大葉の冷奴」のレシピ
評価:★★★★★
ひんやりとろける豆腐と爽やかな大葉の組み合わせが、暑い日にぴったりです。
ほかにも、トマトやきゅうりを使っても美味しいかも♡
みなさんもぜひやってみてくださいね。