Yahoo! JAPAN

暑い日にぴったりだよ。ぜひやってみてほしい「大葉」のウマい食べ方

4MEEE

大葉

大葉を使った冷奴のレシピを発見♡ 簡単そうだったので夕食の一品に作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6072

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「オクラと豆苗と大葉の冷奴」のレシピ

材料

オクラ   1本(大)
大葉    1枚
絹ごし豆腐 40g
醤油    小さじ1

材料はこちらです。

ミニサイズの豆腐を使ったので、ほかの材料も作りやすいように調整しています。
豆苗はなかったので省略しましたが、上手くできるでしょうか……?

レビューをご覧ください♡

作り方①

オクラは熱湯でゆでます。

作り方②

オクラのヘタを落として、みじん切りにしましょう。

作り方③

器に、豆腐・②・みじん切りにした大葉をのせます。

醤油をかけていただきましょう♡

実食

ざくざくと切ったおかげか、大葉の香りがしっかり感じられます!
さっぱり料理の代表、冷奴がさらに爽やかに♡

オクラの食感も良く、するりとのどごしよく食べられました。

評価

JAグループ公式の「オクラと豆苗と大葉の冷奴」のレシピ
評価:★★★★★

ひんやりとろける豆腐と爽やかな大葉の組み合わせが、暑い日にぴったりです。

ほかにも、トマトやきゅうりを使っても美味しいかも♡

みなさんもぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【沖釣り釣果速報】船中1100尾超!玄界灘の夜焚きイカ釣りで平均100匹超えの爆釣劇(福岡)

    TSURINEWS
  2. 猫が飼い主さんの『顔に乗ってくる』のはなぜ?隠された3つの気持ち やんわり下ろすには…

    ねこちゃんホンポ
  3. 【京都ニュース】えっ?長年愛された『おにぎり専門店』が全店舗閉店!北白川や寺町の人気店

    キョウトピ
  4. 自然と地域の魅力が広がる!「TENOH蓼科」リニューアル&森の力フェス開催

    舌肥
  5. 空調服は真夏の釣りの救世主?編集部で実際に使ってみたら「釣行後の疲労感のなさ」が衝撃的だった

    つり人オンライン
  6. 甘くて濃厚な神戸のご当地ソフト♡『神戸六甲牧場』の“記憶に残るソフトクリーム”を堪能 神戸市

    Kiss PRESS
  7. 琉球ゴールデンキングス・桶谷大HCの卓越した「マネジメント能力」 鍵はバランス感覚とサブリーダーの存在にあり

    OKITIVE
  8. 【キシャメシ】トラックドライバーに絶大な支持、ドライブイン豊山(新発田市)の「もつ煮定食」でパワーみなぎる

    にいがた経済新聞
  9. 父が玄関先で来客対応→気付いた2匹の犬たちが…想像もしなかった『人間のような行動』が156万表示「めちゃ可愛い」「教科書に載せるべき」

    わんちゃんホンポ
  10. 明日ぶら下がり実施のペイシャンスキャピタルグループ、吉山勇樹氏がライフスタイル&エクスペリエンスディレクター就任

    にいがた経済新聞